lunes, 16 de noviembre de 2009

SIEMBRA DE UN CUARTO DE HECTAREA DE AJÍ DE TOPITO.

SIEMBRA DE UN CUARTO DE HECTAREA DE AJÍ DE TOPITO.
DURACION: un año.
ESTRUCTURA CURRICULAR: Produccion agropecuaria.
NOMBRE CIENTIFICO: Capsicum annum
FAMILIA: Solanaceae.
OTROS NOMBRES: ají, alegría, bombolon, ñoro, cornetilla, picudillo.
MODULOS:
· Acondicionar lotes para siembra teniendo en cuenta los requisitos técnicos.
· Decepcionar la materia prima e insumos de acuerdo con las necesidades de producción.
· Ejecutar labores de mantenimiento propagación, adaptación, y crecimiento según recomendaciones técnicas.

OBJETIVO GENERAL
Siembra de un cuarto de hectárea de ají de topito.

OBJETIVOS ESPECIFICOS
· Siembra del ají topito en cuadros de 1.30m*1.30m.
· Aplicación de los biopesticidas de ajo, ají, neem, barbasco.
· Siembra de semillero.
· Control de arvenses.

METODOLOGIA PARA EL DESARROLLO

Los estudiantes de 10 agropecuario trabajaran en grupos durante el desarrollo del presente proyecto, los estudiantes deberán poner en practica los conocimientos adquiridos en clase.
Los grupos deberán entregar un relataría de todas aquellas actividades realizadas en campo, semilleros, aplicación de biofertilizante que serán consignadas en el portafolio de evidencias.
El docente evaluara la responsabilidad, la tolerancia del grupo, desempeño en los diferentes escenarios de trabajo, todo esto supervisado por la ingeneria berta Maldonado.

NECESIDADES

Estas serán proporcionadas por CEDAGRO para el desarrollo del presente proyecto los materiales son:
· 2 rollos de alambre pua # 14.
· 3 Kg de grapas # 9.
· 50 Kg de cal dolomítica (bulto).
· 2 frascos de energreen (acidos húmicos liquidos).
· 2 frascos de hidrolato ajo- ají picante.
· 1 frasco de hidrolato de tabaco.
· 4 Kg de melaza.
· 20 Kg de cal agrícola.
· 3 limas (machete).

No hay comentarios:

Publicar un comentario