CULTIVO DE PAPAYA VAR. MARADOL, ASOCIADO MAIZ Y FLOR DE JAMAICA(GABECHE)
El presente trabajo se desarrollara en los previos de la institución con los alumnos del 11° agropecuario donde aplicaran los conocimientos adquiridos en la estructura curricular producción agrícola en el are de 1400m cuadrados donde se sembrara cultivos asociados como papayo var. Maradol, maíz y flor de Jamaica el cual tendrá una duración de un año como requisito para obtener el certificado que lo acredite como técnico en producción agrícola ecológica.
El presente trabajo se desarrollara en los previos de la institución con los alumnos del 11° agropecuario donde aplicaran los conocimientos adquiridos en la estructura curricular producción agrícola en el are de 1400m cuadrados donde se sembrara cultivos asociados como papayo var. Maradol, maíz y flor de Jamaica el cual tendrá una duración de un año como requisito para obtener el certificado que lo acredite como técnico en producción agrícola ecológica.
OBJETIVO GENERAL
· Siembra de 200 arboles de papayo var. Maradol, asociado con maíz y flor de Jamaica (gaveche).
OBJETIVOS ESPECIFICOS
· Siembra de papayo en cuadros de 2.5 m* 2.5m, y la flor de Jamaica a 1.25m*1.25m, con maíz var.
· Aplicación de los biopesticidas de ajo, ají, Net.
· Siembra de semilleros en bolsas de papel periódico.
· Control de arvenses.
· Se relaciona con ciencias biológicas en la conservación del ambiente; se aplican las matemáticas para determinar áreas, en las competencias ciudadanas con trabajos en equipos. Solidaridad y unidad; ética y valores en la responsabilidad, puntualidad, respeto, etc.
METODOLOGIA
Los estudiantes del 11° agropecuario trabajaran en grupo durante el desarrollo del presente proyecto; e los cuales deberán responder a un adecuado manejo de fertilización orgánica, riego y raleo de cultivos, control y regulación de arvenses en el cultivo asociado como la regulación de insectos y otras especies dañinas que se puedan presentar durante el desarrollo de los cultivos, también la regulación y control de hongos, bacterias y virus.
NECESIDADES
Los estudiantes del 11° agropecuario trabajaran en grupo durante el desarrollo del presente proyecto; e los cuales deberán responder a un adecuado manejo de fertilización orgánica, riego y raleo de cultivos, control y regulación de arvenses en el cultivo asociado como la regulación de insectos y otras especies dañinas que se puedan presentar durante el desarrollo de los cultivos, también la regulación y control de hongos, bacterias y virus.
NECESIDADES
Se necesitan:
· 2 rollos de alambre pua # 14.
· 3 Kg de grapas # 9.
· 10 papeletas de papaya maradol.
· 50 Kg de cal dolomítica (bulto).
· 2 frascos de energreen ( acidos húmicos liquidos).
· 2 frascos de hidrolato ajo- ají picante.
· 1 frasco de hidrolato de tabaco.
· 4 Lt de alcohol industrial.
· 4 Kg de melaza.
· 20 Kg de cal agrícola.
· 3 limas (machete).
No hay comentarios:
Publicar un comentario